请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您所在的位置 > 55留学网 > 签证和移民 > 查看内容

怎么移民新西兰?新西兰技术移民的要求一览

日期:2015-8-16 17:48   作者:admin 查看: 751

怎么移民新西兰?新西兰技术移民的要求一览


想要移民新西兰?新西兰技术移民的条件是什么?首先,想移民就必须先了解新西兰移民评分系统。


只有在满足移民局移民评分系统分数后,才可以向移民局正式提交EOI(Expressions of Interest, 移民意向申请)。


新西兰技术移民评分,根据现有的政策,满100分可以进入候选池(EOI Pool)中等待入选,满140分无需等待自动被选出。 



所以如果您计划申请新西兰技术移民,至少需要100分或以上,才有申请资格。(跟澳洲技术移民60分类似,先得凑满,才能申请)


以下表格可能部分同学看不太明白,那么就这里详细说明一下:


理论上任何专业在新西兰留学之后都可以移民,只要你满足了新西兰移民评分系统的条件。


看看下面的加分项,我们首先明白,想移民,最好超过140分;而加分项目呢:


1,你在新西兰完成了2年以上的课程,无论本科或者硕士,那么就已经有60分;


2,你的年龄介于20到29岁之间,那么你又有30分;


重点来了:


如果你就读的“移民专业”(其实严格说叫做紧缺职业),比如教师,工程师等,那么就加10分;


但是如果你没有读“移民专业”,比如金融,酒店管理,经济学,甚至是文学类音乐类专业,那么就少加10分;


但是,不管加不加这10分,还是凑不满140分啊?那么去新西兰读移民专业的必要性有多强?


是的,移民新西兰,读个移民专业必要性其实没多大,因为真正的加分项是:job offer。


只要你在新西兰找到正式的工作,注意一定要是正式的工作,正规的公司,正式的有job offer,并且,一定要专业对口,那么加50分。


140凑满了!而这个时候多10分或者少10分已经不重要了,当然,能多当然也做好,但仅是锦上添花罢了。


所以大家需要明白移民新西兰的本质:并非一定得读移民专业,重点在于,你是否学到了东西,而检验你是否学到了东西,则在于job offer。


不少同学经常问我关于新西兰移民这方面信息,于是整理了这么一篇,与君共勉。移民评分系统表格:



  新西兰技术移民打分项                                                             
加分说明                             
得分      
技术雇佣 Skilled employment:
在新西兰合法工作12个月或以上 Current skilled employment in NZ for 12 months or more有job offer且工作一年之后可获得60
有新西兰工作offer或者当前在新西兰工作不足12个月 Offer of skilled employment in New Zealand or current skilled employment in New Zealand for less than 12 months即job offer加分50
技术雇佣额外加分 Bonus points for employment or offer of employment in:
未来发展领域工作 An identified future growth area获得此项加分的前提是必须有新西兰技术雇佣10
绝对紧缺职业工作 An area of absolute skills shortage10
奥克兰以外地区工作 Region outside Auckland10
配偶在新西兰工作或有新西兰工作offer Partner employment or offer of employment20
工作经验 Work experience(:
2 years1.工作经验必须与提名职业相关;并且
2.申请人有新西兰技术雇佣;或者在跨国企业的全资子公司工作;或者职业属于绝对紧缺职业,才能获得工作经验加分,否则无法获得工作经验加分。
10
4 years15
6 years20
8 years25
10 years30
新西兰境内工作经验额外加分 Additional bonus points if work experience in New Zealand:
1 year5
2 years10
3 years or more15
未来发展领域工作经验额外加分 Additional bonus points for work experience in an identified future growth area:
2 to 5 years申请人必须有新西兰技术雇佣,才能获得此项加分10
6 years or more15
绝对紧缺职业工作经验额外加分 Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
2 to 5 years专业和职业必须相关10
6 years or more15
学历 Qualifications:
专科、技工 Recognised level 4-6 qualification (e.g. trade qualification, diploma)40
学士或荣誉学士学位 Recognised level 7 or 8 qualification (e.g bachelors degree, bachelors degree with Honours)50
硕士和博士 Recognised level 9 or 10 post-graduate qualification (Masters degree, Doctorate)60
额外加分 Bonus points for:
2年的新西兰全日制学习,获得学士学位(level 7) 2 years of full-time study in New Zealand completing a recognised bachelor degree (level 7) New Zealand qualification10
1年的新西兰全日制学习,获得研究生文凭 1 year of full-time study in New Zealand completing a recognised post-graduate NewZealand qualification10
2年的新西兰全日制学习,获得研究生文凭2 years of full-time study in New Zealand completing a recognised post-graduate NewZealand qualification15
未来发展领域学历 Qualification in an identified future growth area申请人必须有新西兰技术雇佣,才能获得此项加分10
绝对紧缺职业学历 Qualification in an area of absolute skill shortage专业和职业必须相关10
配偶学历 Partner qualifications
专科或技工 recognised level 4-6 qualification要想获得配偶学历加分,配偶雅思需达到总分6.510
学士学位以上 recognised level 7 + qualification20
新西兰近亲属 Close family support in New Zealand近亲属指: your or your partner's adult brother or sister, adultchild, or parent10
年龄 Age (20 to 55 yrs):
20-2930
30-3925
40-4420
45-4910
50-555


相关评论

留学评估表
 
*您的个人信息我们将会隐藏  
我要提问
  • 输入你的问题,给你想要的答案!
返回顶部