请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您所在的位置 > 55留学网 > 申请必读/流程 > 查看内容

新西兰留学:什么是GD?什么情况下要读GD?

日期:2015-8-16 18:22   作者:admin 查看: 1404

新西兰留学:什么是GD?什么情况下要读GD?


GD课程(Graduate Diploma):我们一般称之为学士后课程,学制为1年。


从新西兰教育学历框架上来看,该课程属于LEVEL7,和Bachelor(本科)课程属于同一级别,比POSTGRADUATE DIPLOMA(研究生文凭课程)的LEVEL8级别略低。


所学的课程是本科课程中专业的核心课程,把这些专业核心课程拿出来放在GRADUATE DIPLOMA中一年内上完,也是本科课程的浓缩版。



但另一方面,如果想回国发展的话,GRADUATE DIPLOMA的含金量就低了。


GRADUATE DIPLOMA课程的用途非常广泛,可以满足不同类型学生的需求,可作为桥梁课程(适用于换专业的学生),也可作为注册课程或技术课程。


完成新西兰的GD课程还有5分的新西兰本地学历分。


根据新西兰最新的移民政策,完成一年的GD课程后,学生可以获得1年的工作签证(不需要满足两年学习要求)。


满足移民要求的学生,也可以申请技术移民。


1
GD课程是几年?


GD课程绝大部分是1年。


35
GD课程读完有学位吗?


没有。GD属于文凭类课程,读完只有文凭,没有学位。


3
GD课程读完有工作签证吗?


有。GD课程属于Level 7的课程,读完可以拿到一年的工作签证。


阅读:关于新西兰学历等级框架(Level 1 - Level 10)的详细解释


4
GD课程读完能申请移民吗?


可以。GD课程读完后可以拿到工作签证,找到工作后即可申请技术移民。


阅读:新西兰留学两种工作签证:怎么拿到工作签证?


21
GD课程主要是做什么用的?


详细解释:中国本科本科商科的学生想要去新西兰就读商科硕士,如果读的是相同专业,那么大部分情况下不需要读GD课程,直接申请硕士课程即可。


但是中国本科商科的学生想要去新西兰就读其他专业的硕士,比如理科甚至工科,那么就需要先读一个理科或者工科专业的GD课程,当成是桥梁或者预科课程(当然实际上并不是),读完就满足了理科或者工科硕士的入学要求。


总结:如果去新西兰读相同的或者相近的专业,那么一般情况下不需要读GD课程,如果读完全不一样的专业则需要GD课程。


同时,如果是相同专业,但是自己的本科平均分实在是太低,也可以申请就读GD课程。


6
GD课程有哪些优势?


GD课程最大的优势是不要求本科背景,即你本科是任何专业,想要去读大部分的其他专业,只需要就读一个GD课程即可。


7
GD课程接受专科学生申请吗?


很遗憾,大部分的GD课程不接受专科背景无工作经验的学生,专科生想要就读GD课程然后读硕士,需要该GD课程的相关2到3年的工作经验。


相关评论

留学评估表
 
*您的个人信息我们将会隐藏  
我要提问
  • 输入你的问题,给你想要的答案!
返回顶部